海南金融招聘考试

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

0898-66769773
您当前位置:公务员考试网 > 海南人事考试网 > 海南金融考试 > 备考技巧 > 2017海南农信社计算机知识练习题(一)

2017海南农信社计算机知识练习题(一)

2017-01-06 13:51 海南银行招聘考试 http://hi.huatu.com/jinrong/ 作者:海南华图 来源:海南公务员考试网

【导读】海南华图同步海南省农村信用社:2017海南省农村信用社招聘296人,报名截止时间:2017年3月31日(周五)。

  海南华图同步海南省农村信用社:2017海南省农村信用社招聘296人,报名截止时间:2017年3月31日(周五)。欢迎大家加入2016海南农信社交流群: 428798904。关注海南华图官方微信(海南考试快讯:hnhtsydw),了解更多报考资讯。

2017海南农信社计算机知识练习题(一)

  1.世界上第一台电子计算机诞生于()

  A.1945

  B.1946

  C.1947

  D.1948

  【答案】B 。解析:世界上第一台电子计算机(ENIAC)于1946年诞生于美国。

  2.目前网络传输介质中传输速率最高的是()

  A.双绞线

  B.同轴电缆

  C.光纤

  D.电话线

  【答案】C 。解析:目前为止,网络传输介质中传输速度最高的是光纤。

  3.计算机能直接识别并执行的语言是()

  A.机器语言

  B.汇编语言

  C.高级语言

  D.符号语言

  【答案】A 。解析:计算机唯一能识别的语言只有机器语言,其余语言都必须经过编译转化为机器语言,计算机才能识别。

  4.计算机软件系统的核心是:()

  A.计算机语言

  B.计算机应用程序

  C.操作系统

  D.文字处理软件

  【答案】C。解析:操作系统是计算机软件系统的核心,没有操作系统计算机将无法正常工作。

  5.下列16进制数中哪个是错误的()

  A.H3215

  B.F7089

  C.1A125

  D.ABCDE

  【答案】A 。解析:16进制数中,10-15分别用大写字母A-F表示,并没有H,故选A.

  6.十进制数215的二进制数表示是(   )。

  A.11101111B    B.11111111B   C.11010111B D.10000011B

  【答案】C。解析:在进制数中我们用B表示二进制,那么215转化成二进制数就可以用短除法,得到C选项。

  7.下列选项中,不属于数据库管理系统的是(   )。

  A.Excel    B.FoxPro   C.Access    D.SQL-Server

  【答案】A。解析:Excel是表格处理软件是应用软件。

  8.下列选项中,错误的是(   )。

  A.免费软件是指那些供他人无偿使用的软件

  B.商业软件是指那些需要付费才能使用的软件

  C.共享软件通常提供一定的免费试用期限或部分免费试用功能

  D.共享软件一般都是很专业的软件

  【答案】D。解析:共享软件通常提供一定的免费试用期限或部分免费试用功能,不一定就是很专业的软件。

  9.二进制数1111101011011转换成十六进制数是(   )。

  A.1F5B          B.D7SD          C.2FH3          D.2afh

  【答案】A。解析:1111101011011可以看成0001     1111    0101    1011分别对应1F5B,所以选择A。

  10.一个完整的计算机系统包括(   )。

  A.计算机及其外部设备      B.主机、键盘、显示器

  C.系统软件和应用软件      D.硬件系统和软件系统

  【答案】D。解析:计算机系统分为:计算机硬件系统和计算机软件系统。

  11.下列四个不同数字表示的数中,数值最大的是(   )

  A.二进制数11011101

  B.八进制数334

  C.十进制数219

  D.十六进制数DA

  【答案】A。解析:比较大小就将所有的统一化成十进制下的即可,(11011101)二进制=221的十进制,334的八进制=220的十进制,DA的十六进制=218的十进制,所以数值最大的为11011101的二进制也就是A选项。

  12.如果一棵二叉树的先根遍历序列是A、B、C,后根遍历序列是C、B、A,则该二叉树结点的中根遍历序列(   )

  A.必为A、B、C

  B.必为A、C、B

  C.必为B、C、A

  D.不能确定

  【答案】D。解析:选择4不能确定。因为至少有如下两种情况符合条件:1.A(根)、B(左,第二层)、C(左,第三层);2.A(根)、B(左,第二层)、C(右,第三层);而此时1的对称序为CBA,而2的对称序为BCA。故选择D。

  13.windowsXP的“我的电脑”是一个(   )

  A系统文件   B用户自己创建的文件夹  C文档文件  D临时文件

  【答案】B。解析:windowsXP的“我的电脑”是一个用户自己创建的文件夹

  14.在互联网中,属于中国国别的域名是(   )

  A.CA         B.JP        C.CN           D.UK

  【答案】C。解析:中国国别的域名是CN

  15.在Word中查找的快捷键是(   )

  A.Ctrl+A     B.Ctrl+F     C.Ctrl+V   D.Ctrl+C

  【答案】B。解析:在Word中查找的快捷键是Ctrl+F(Find的首字母)

(编辑:海南华图)

上一篇:2017海南农信社计算机知识练习题(二)

下一篇:没有了

华图在线APP客户端下载

2016年海南银行招聘辅导课程
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号