海南银行招聘考试

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

0898-66769773
您当前位置:公务员考试网 > 海南人事考试网 > 海南金融考试 > 试题资料 > 2015年海南农村信用社考试营业柜员计算机练习题5

2015年海南农村信用社考试营业柜员计算机练习题5

2014-11-18 17:42 海南银行招聘考试 http://hi.huatu.com/yhzp/ 作者:海南华图 来源:海南公务员考试网

【导读】2015年海南农村信用社考试营业柜员计算机练习题5

  2015年海南省农信社考试交流群:242433760

  农村信用社考试营业柜员计算机练习题5

  1、第一台电子数字计算机诞生于______。

  A、麻省理工学院

  B、哈佛大学

  C、宾夕法尼亚大学

  D、牛津大学

  答案: C

  2、通用计算机一般要比专用计算机的______。

  A、结构要复杂

  B、构造要简单

  C、耐用性要好

  D、稳定性要差

  答案: A

  3、从广泛的意义来说,计算机可以存储的是______。

  A、文字和图像

  B、图像和声音

  C、软件

  D、程序和数据

  答案: D

  4、计算机应用中,英文缩略语CAD所表示的计算机术语是______。

  A、计算机辅助设计

  B、计算机辅助制造

  C、计算机辅助工程

  D、计算机辅助教学

  答案: A

  5、下列各项中,属于信息的是______。

  A、电视机

  B、电视新闻节目中的内容

  C、打印机

  D、复印机

  答案: B

  6、一个完整的计算机系统包括 。

  A、计算机及其外部设备

  B、主机、键盘、显示器

  C、系统软件和应用软件

  D、硬件系统和软件系统

  答案: D

  7、计算机配置的内存的容量为128MB或128MB以上,其中的128MB是指______。

  A、128×1000×1000字节

  B、128×1000×1000字

  C、128×1024×1024字

  D、128×1024×1024字节

  答案: D

  8、应用软件是指______。

  A、所有能够使用的软件

  B、所有微机上都应使用的基本软件

  C、专门为某一应用目的而编制的软件

  D、能被各应用单位共同使用的某种软件

  答案: C

  9、对数据进行加工与处理的计算机部件,通常被称为______。

  A、运算器

  B、控制器

  C、显示器

  D、存储器

  答案: A

  10、某32位微型计算机中,若存储器容量为1MB,按字节编址,其主存的地址寄存器的位数至少应为 。

  A、20位

  B、24位

  C、32位

  D、16位

  答案: A

  11、下列设备属于外部设备的是______。

  A、CPU

  B、主板

  C、显示器

  D、内存条

  答案: C

  12、微机的核心部件是______。

  A、总线

  B、微处理器

  C、硬盘

  D、内存储器

  答案: B

  13、计算机的主要性能指标除了内存容量外,还包括下列四项中的______。

  A、有无喷墨打印机

  B、运算速度的快慢

  C、有无绘图机

  D、有无彩色显示器

  答案: B

  14、下列不同进制的数中,最大的数是______。

  A、234D

  B、EDH

  C、351O

  D、11110011B

  答案: D

  15、下列字符中,ASCII码值最小的是______。

  A、a

  B、A

  C、f

  D、Z

  答案: B

  16、在Word中,工具栏上标有软磁盘图形按钮的作用是____文档。

  A、打开

  B、保存

  C、新建

  D、打印

  答案: B

  17、单击"______"工具栏上的"项目符号和编号"按钮,可以直接添加项目符号或编号。

  A、常用

  B、编辑

  C、格式

  D、插入

  答案: C

  18、在Excel 2003中,假定一个单元格的列标为D,行号为12,则该单元格名称为______。

  A、D,12

  B、12,D

  C、12D

  D、D12

  答案: D

  19、在创建Excel 2003图表的过程中,第1步是选择图表的________。

  A、选项

  B、源数据

  C、类型

  D、插入位置

  答案: C

  20、在Windows中,选定一个文件,在选定处单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中包括______。

  A、刷新

  B、复制

  C、粘贴

  D、插入

  答案: B

  21、在编辑文档时,切换编辑中"改写"和"插入"状态的键是_______。

  A、[Del]

  B、[Ins]

  C、[Alt]

  D、[Ctrl]

  答案: B

  22、关于快捷方式的说法,正确的是_____。

  A、就是源文件

  B、是指向并打开应用程序的一个指针

  C、源程序的一个复制,大小与源文件一样

  D、如果应用程序被删除,快捷方式仍然有效

  答案: B

  23、Windows 中,在"日期和时间"属性窗口中不能直接设置______。

  A、年份

  B、上午\下午标志

  C、月份

  D、时间

  答案: B

  24、在"我的电脑"或"资源管理器"窗口中,若要对窗口中的内容按照名称、类型、日期、大小排列,应该使用的菜单是______。

(编辑:海南华图)

2016年海南银行招聘辅导课程
京ICP备11028696号 京ICP证090387号