海南银行招聘考试

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

0898-66769773
您当前位置:公务员考试网 > 海南人事考试网 > 海南金融考试 > 试题资料 > 2015年海南农村信用社考试营业柜员计算机练习题1

2015年海南农村信用社考试营业柜员计算机练习题1

2014-11-18 17:27 海南银行招聘考试 http://hi.huatu.com/yhzp/ 作者:海南华图 来源:海南公务员考试网

【导读】2015年海南农村信用社考试营业柜员计算机练习题1

  2015年海南省农信社考试交流群:242433760

  农村信用社考试计算机应用基础 1(营业柜员)

  1、第一代计算机的主要应用领域是______。

  A、军事和国防

  B、文字和图形处理

  C、自动控制

  D、人工智能

  答案: A

  2、个人计算机即PC机,按其规模分类,应该属于______。

  A、微型计算机

  B、小型计算机

  C、中型计算机

  D、大型计算机

  答案: A

  3、以下不属于电子数字计算机特点的是______。

  A、运算快速

  B、计算精度高

  C、体积庞大

  D、通用性强

  答案: C

  4、不属于计算机数据处理的应用领域有______。

  A、人工智能

  B、办公自动化

  C、事务处理

  D、企业管理

  答案: A

  5、下列不属于信息的是______。

  A、报上登载举办商品展销的消息

  B、电视中计算机产品广告

  C、计算机

  D、学生考试成绩

  答案: C

  6、一个完整的计算机系统包括 。

  A、计算机及其外部设备

  B、主机、键盘、显示器

  C、系统软件和应用软件

  D、硬件系统和软件系统

  答案: D

  7、计算机中1KB表示的字节数是______。

  A、1000

  B、1

  C、1024

  D、1048

  答案: C

  8、用一些助记符表示指令功能的计算机语言是______。

  A、机器语言

  B、汇编语言

  C、高级语言

  D、面向对象语言

  答案: B

  9、构成计算机物理实体的部件被称为______。

  A、计算机系统

  B、计算机硬件

  C、计算机软件

  D、计算机程序

  答案: B

  10、计算机的中央处理器是计算机的核心。它的英文术语的缩写是______。

  A、CPU

  B、CAD

  C、CAM

  D、UPS

  答案: A

  11、在一般情况下,软盘中存储的信息在断电后 。

  A、不会丢失

  B、全部丢失

  C、大部分丢失

  D、局部丢失

  答案: A

  12、以CPU为中心,配上存储器、输入输出接口电路及系统总线所组成的计算机,称为______。

  A、微处理器

  B、微型计算机

  C、工作站

  D、微型计算机系统

  答案: B

  13、计算机的主频是计算机的主要性能指标之一,这方面的指标用来标明______。

  A、中央处理器每秒钟发出的脉冲数

  B、内存每秒钟的脉冲数

  C、中央处理器每分钟发出的脉冲数

  D、互联网每分钟发出的脉冲数

  答案: A

  14、计算机中采用二进制数进行存储与计算。可以通过数制间的转换,将二进制数转换成十进制数输出。关于二进制和十进制数的说法错误的是______。

  A、十进制数有十个数码

  B、二进制数有两个数码

  C、十进制数逢十进一

  D、一个十进制数等于五个二进制数

  答案: D

  15、汉字编码及ASCII码,用来将汉字及字符转换为二进制数。下列四种说法中正确的是______。

  A、汉字编码有时也可以用来为ASCII码中的128个字符编码

  B、用7位二进制数编码的ASCII码最多可以表示256个字符

  C、存入512个汉字需要1KB的存储容量

  D、存入512个ASCII码字符需要1KB的存储容量

  答案: C

  16、在Word软件中,下列操作中不能建立一个新文档的是______。

  A、在菜单中选择"文件/新建"

  B、按快捷键"Ctrl+N"

  C、选择工具栏中的"新建"按钮

  D、在菜单中选择"文件/打开"

  答案: D

  17、Word 2003在默认状态下,页面设置中的纸型设置为______。

  A、B4

  B、A4

  C、A3

  D、未定义

  答案: B

  18、Excel 2003主界面窗口中编辑栏上的"fx"按钮用来向单元格插入______。

  A、公式

  B、函数

  C、数字

  D、文字

  答案: B

  19、在Excel 2003的饼图类型中,应包含的数值系列的个数为______。

  A、3个

  B、2个

  C、1个

  D、任意

  答案: C

  20、在Windows 中,文件名"ABCD.EF.GHI.HKI"的扩展名是______。

  A、ABCD

  B、EF

  C、GHI

  D、HKI

  答案: D

  21、在编辑文档时,如果要使用键盘删除文字,将删除光标所在位置以前的那一个字符,应该按的键是______。

  A、[Alt]

  B、[Ctrl]

  C、[Delete]

  D、[BackSpace]

  答案: D

  22、在Windows中,下列关于对话框的描述,不正确的是______。

  A、弹出对话框后,一般要求用户输入或选择某些参数

  B、对话框中输入或选择操作完成后,按"确定"按钮对话框被关闭

(编辑:海南华图)

2016年海南银行招聘辅导课程
京ICP备11028696号 京ICP证090387号