海南分校

您当前位置:教师考试网公务员考试网 > 海南人事考试网 > 海南教师招聘考试 > 备考资料 > 2020海南教师招聘考试学前教育综合单项选择模拟题(

2020海南教师招聘考试学前教育综合单项选择模拟题(二)

2020-05-11 17:33:46 教师考试网 http://hi.huatu.com/ 文章来源:华图教育

  【导读】华图海南教师考试网同步华图教育发布:2020海南教师招聘考试学前教育综合单项选择模拟题(二),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2020教师考试交流平台】 ,更多资讯请关注海南华图微信公众号( hthnjszp ),海南教师培训咨询电话:0898-66769773.

  学前教育综合单项选择模拟题(二)

  1.为了能得到幼儿园教师的特别照顾,圆圆妈妈给刘老师送了张商场购物卡,刘老师收 下了购物卡,并且在平日里对圆圆特别照顾。刘老师的做法(  )。

  A.正确,体现了关爱学生的师德

  B.不正确,违背了为人师表的师德

  C.正确,体现了爱岗敬业的师德

  D.不正确,违背了教书育人的师德

  2.教师职业道德的基本要求是(  )。

  A.爱国守法 B.爱岗敬业

  C.关爱学生 D.教书育人

  3.教师职业道德教育中,一种实际、生动、形象的教育方法是(   )。

  A.说理疏导法 B.榜样教育法

  C.对比教育法 D.实践锻炼法

  4.“请你记住,你不仅是你学科的教员,而且是学生的教育者、生活的导师和道德的引 路人。”苏霍姆林斯基的话,提示教师要遵循(   )道德规范。

  A.爱岗敬业 B.关爱学生

  C.教书育人 D.为人师表

  5.认为教师的责任在于使学生形成良好的习惯,怀抱德行与智慧的思想家是(   )。

  A.洛克 B.卢梭

  C.第斯多惠 D.乌申斯基

  6.下列关于幼儿园教师职业道德规范的说法错误的是(  )。

  A.热爱幼儿教育事业,以教为主,以保为辅

  B.热爱幼儿,对幼儿一视同仁

  C.与家长保持经常联系,了解幼儿家庭的教育环境

  D.在幼儿面前行为规范,语不俗,话不高

  7.下列教师职业道德中,属于《中小学教师职业道德规范(2008 年修订)》中规定的是(  )。

  A.为人师表 B.真诚相待

  C.诲人不倦 D.依法执教

  8.随着基础教育课程的改革,身为幼儿园教师张某认为自己也应该转变对幼儿的教育观 念,以幼儿为中心,创新教学方法,寻找最适合幼儿学习的方式。张某的做法体现了(   )。

  A.爱国守法 B.关爱学生

  C.教书育人 D.终身学习

  9.教师职业道德规范中的(   )要求是教师专业发展的不竭动力。

  A.关爱学生 B.教书育人

  C.为人师表 D.终身学习

  10.从教师个体职业良心形成的角度看,教师的职业良心首先会受到(   )的影响。

  A.社会生活和群体 B.教育对象

  C.教育法规 D.教育原则

  11.明明丢垃圾时不小心将垃圾丢在了垃圾桶外面,但又懒得去捡。宋老师恰好路过,什么也没说,把垃圾捡起来丢进垃圾桶,明明脸红得低下了头。宋老师的行为体现了(   ) 职业道德。

  A.廉洁奉公 B.为人师表

  C.爱岗敬业 D.关爱学生

  12.师德对教师的行为起着(   )的作用。

  A.监督与检查 B.影响与促进

  C.丰富和完善 D.规范与评价

  13.一个教师能否成为“让人民满意的教师”与他的(  )有着密切联系。

  A.职业道德水平 B.学历水平

  C.人格特质 D.教育威信

  14.师德对教师的行为起着(  )的作用。

  A.监督与检查 B.影响与促进

  C.丰富和完善 D.规范与评价

  15.知道保护眼睛,不在光线过强或过暗的地方连续看书,4~5 岁幼儿连续看电视等不超过( )分钟

  A.10 B.15

  C.20 D.30

  16. 对于 4~5、5~6 岁的幼儿,能够在较热或较冷的户外环境中连续活动时间分别是(  )。

  A.10 分钟左右;20 分钟左右

  B.半小时左右;不少于半小时

  C.不能够在较热或较冷的户外环境中连续活动

  D.看小朋友的情况而定

  17.幼儿发脾气时,老师不当的处理方式是(  )。

  A.冷处理,可以转移其注意力

  B.不过分关注,但也要注意

  C.以适当的威胁使他安静

  D.在他平静后做必要疏导

  18.幼儿睡眠时间应该如何安排最合理(  )。

  A.幼儿睡眠 8—10 小时,其中午睡应达到1小时左右

  B.幼儿睡眠 10—13 小时,其中午睡应根据自己需要而定

  C.幼儿睡眠 11—12 小时,其中午睡应达到2小时左右

  D.根据不同人而定,最好是顺其自然

  19. 幼儿在集体生活中情绪安定、愉快,这是(  )领域的目标。

  A.健康 B.语言

  C.社会 D.科学

  20.幼儿园工作首位是保护幼儿的生命和(  )。

  A.促进幼儿情感和态度的发展

  C.使幼儿获得快乐

  21. 实施美育的主要途径是(   )。

  A.绘画 B.表演

  C.艺术 D.唱歌

  22.《幼儿园教育指导纲要(试行)》是(  )颁布的。

  A.1996 年 7 月

  B. 1996 年 9 月

  C.2001 年 7 月

  D. 2001 年 9 月

  23.幼儿园教育是(   )的重要组成部分。

  A.基础教育

  B.学校教育

  C.终身教育

  D.社会教育

  24.幼儿园的教育内容是全面的、启蒙的,各领域的内容相互渗透,从不同角度促进幼儿(  )等方面的发展。

  A.知识、技能、能力、情感、态度

  B.情感、态度、能力、知识、技能

  C.能力、情感、态度、知识、技能

  D.情感、态度、知识、技能、能力

  25.幼儿园教育工作的评价以(  )为主。

  A.管理人员评价 B.教师自评

  C.家长评价 D.社会评价

  学前教育综合单项选择模拟题答案解析

  1.【答案】B

  【解析】为人师表的教师职业道德规范要求教师坚守高尚情操,知荣明耻。严于律己, 以身作则。作风正派,廉洁奉公,自觉抵制有偿家教,不利用职务之便谋取私利。题干中刘 老师利用职务之便收取家长购物卡。违背了为人师表的职业道德。故本题选B。

  2.【答案】A

  【解析】教师职业道德规范共六条:“爱国守法”是教师职业的基本要求;“爱岗敬业” 是教师职业的本质要求;“关爱学生”是师德的灵魂;“教书育人”是教师的天职;“为人师 表”是教师职业的内在要求;“终身学习”是教师专业发展不竭的动力。故本题选A。

  3.【答案】B

  【解析】榜样教育法即用模范人物和先进典型的事迹对教师进行道德品质方面的教育,是一种实际、生动、形象的教育方法。故本题选B。

  4.【答案】C

  【解析】教书育人的教师职业道德规范要求教师遵循教育规律,实施素质教育。循循善 诱,诲人不倦,因材施教。培养学生良好品行,激发学生创新精神,促进学生全面发展。不 以分数作为评价学生的唯一标准。结合题干,故本题选C。

  5.【答案】A

  【解析】英国教育家洛克在《教育漫话》中谈到了教师的责任,他认为“导师的重大工 作在于养成学生的风度,形成学生的心理;在于使学生养成良 好的习惯,怀抱德行与智慧的 原则;在于逐渐将人世的真情实况显示给学生,在于使学生喜爱,并且模仿优良的与值得被 人称誉的行为;在于当学生正做这种行为的 时候,给他力量”。故本题选A。

  6.【答案】A

  【解析】幼儿园教师应该热爱幼儿教育事业,热爱本职工作,保教并重,严格履行岗位 职责,促进幼儿身心和谐发展。故本题选A。

  7.【答案】A

  【解析】《中小学教师职业道德规范(2008 年修订)》共六条,分别是:爱国守法;爱岗 敬业;关爱学生;教书育人;为人师表;终身学习,结合选项,故本题选A。

  8.【答案】D

  【解析】终身学习的教师职业道德规范要求教师崇尚科学精神,树立终身学习理念,拓 宽知识视野.更新知识结构。潜心钻研业务,勇于探索创新,不断提高专业素养和教育教学 水平。题干中的张某积极转变教育观念,创新教学方法的做法体现了终身学习的要求。故本题选D。

  9.【答案】D 【解析】终身学习是时代发展的要求,也是教师职业特点所决定的。教师必须树立终身学习理念.拓宽知识视野,更新知识结构。潜心钻研业务,勇于探索创新,不断提高专业素 养和教育教学水平,这是促进教师专业发展的不竭动力。故本题选D。

  10.【答案】A

  【解析】职业良心是主体对职业生活中道德义务、责任等的认知和情感上的自觉。教师 在教育劳动中也会有对教育道德义务和责任的认知和情感上的 自觉。教师的职业良心,在 整体意义上是社会生活、教育工作中道德关系的反映。它的形成首先会受到社会生活和群体 的影响。故本题选A。

  11.【答案】B

  【解析】为人师表的教师职业道德规范要求教师坚守高尚情操,知荣明耻,严于律己,以身作则。宋老师什么也没说,自己捡起垃圾的行为,正是体现了为人师表的教师职业道德。故本题选 B。

  12.【答案】D

  【解析】师德对教师行为的有效调节或评价,也常常以外在的规范而起作用,教师职业 道德内含着教育行为的“应当”或“不应当,这些道德要求既是规范教师工作行为的准则, 也是社会、学校和教师自己对教师工作进行评价或判断的标准之一。故本题选D。

  13.【答案】A

  【解析】一个教师能否成为人民满意的教师,能否成为学生信赖和尊敬的榜样,能否将 自己的毕生心血献给教育事业,都与其职业道德有着密切的关系。故本题选A。

  14.【答案】D

  【解析】师德对教师行为的有效调节或评价,也常常以外在的规范而起作用,教师职业 道德内含着教育行为的“应当”或“不应当,这些道德要求既是规范教师工作行为的准则, 也是社会、学校和教师自己对教师工作进行评价或判断的标准之一。故本题选D。

  15.【答案】C

  【解析】4-5 岁幼儿能够知道保护眼睛,不在光线过强或过暗的地方看书,连续看电视 等不超过20分钟。5-6 岁能够主动保护眼睛。不在光线过强或过暗的地方看书,连续看电 视等不超过30分钟。故本题选C。

  16.【答案】B

  【解析】 《指南》指出:4-5 岁的幼儿能在较热或较冷的户外环境中连续活动半小时 左右。5-6 岁能在较热或较冷的户外环境中连续活动半小时以上。故本题选B。

  17.【答案】C

  【解析】“威胁”幼儿是错误的教育方式。故本题选C。

  18.【答案】C

  【解析】《指南》指出:保证幼儿每天睡 11~12 小时,其中午睡一般应达到 2 小时左右。午睡时间可根据幼儿的年龄、季节的变化和个体差异适当减少。故本题选C。

  19.【答案】A

  【解析】健康领域的总目标包括: 1.身体健康,在集体生活中情绪安定、愉快; 2.生活、卫生习惯良好,有基本的生活自理能力; 3.知道必要的安全保健常识,学习保护自己; 4.喜欢参加体育活动,动作协调、灵活。故本题选A。

  20.【答案】D

  【解析】 幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。树立正确 的健康观念,在重视幼儿身体健康的同时,要高度重视幼儿的心理健康。故本题选D。

  21.【答案】C

  【解析】艺术是实施美育的主要途径,应充分发挥艺术的情感教育功能,促进幼儿健全人格的形成。要避免仅仅重视表现技能或艺术活动的结果,而忽视幼儿在活动过程中的情 感体验和态度的倾向。故本题选 C。

  22.【答案】C

  【解析】C《幼儿园教育指导纲要(试行)》是 2001年7月2日教育部颁布,9月起正式施行的。故本题选C。

  23.【答案】A

  【解析】《纲要》指出:幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是我国学校教育和 终身教育的奠基阶段。城乡各类幼儿园都应从实际出发,因地制宜地实施素质教育,为幼儿一生的发展打好基础。故本题选A。

  24.【答案】B

  【解析】《纲要》指出:幼儿园的教育内容是全面的、启蒙性的,可以相对划分为健 康、语言、社会、科学、艺术等五个领域,也可作其它不同的划分。各领域的内容相互渗透,从不同的角度促进幼儿情感、态度、能力、知识、技能等方面的发展。故本题选B。

  25.【答案】B

  【解析】幼儿园教育工作评价实行以教师自评为主,园长以及有关管理人员、其他教师和家长等参与评价的制度。故本题选B。

 

  ——推荐阅读——

  招考信息——2020海南省教师招聘汇总

  备考资料——2020海南省教师笔试资料 | 面试资料 | 每日一练

  辅导课程——2020海南省教师笔试课程 | 面试课程 | 网络课程

  图书资料——2020海南省教师图书教材

  最后图图预祝各位考生都能在考试中取得满意的成绩,成功上岸~

(编辑:weichen)
热门推荐
辅导课程
联系方式

贴心微信客服

微信客服:识别左图客服二维码
公告考试内容及获取报考资料
精品内容抢先看,专业客服答疑

海南教师招聘微信公众号

微信公众号:识别左图公众号二维码
每天掌握最新考试资讯
近期活动推荐,专业客服答疑
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

立即咨询
海南华图:hnhtsydw
想考上编制的人都关注了我们!
立即关注

2万+
阅读量
10w+
粉丝
100+
点赞数

更多在线题库

联系我们
微信二维码

华图官方微信

海南华图

海口市龙昆南路97-1号乾坤华源大厦3楼(海师旁边)

北京华图宏阳教育文化发展有限公司海南分公司

客服热线:0898-66769773

网站:http://hi.huatu.com/

  • 海南总部
  • 儋州分部
  • 三亚分部
  • 东方分部

地址:海口市龙昆南路97-1号乾坤华源大厦3楼(海师旁边)

电话:0898-66769773/66765954 18976561674(值班电话)

网站:http://hi.huatu.com/

地址:儋州市那大镇兰洋北路111号夏日天地4号楼401号商铺

电话:0898-23331334 18078941909

网站:http://hi.huatu.com/

地址:三亚市河东路66号碧海国际大厦14层华图教育(三亚市教育局旁)

电话:0898-88898829 17786953261

网站:http://hi.huatu.com/

地址:海南省东方市八所镇三环路东侧东方汇园小区三楼

电话:0898-38966681

网站:http://hi.huatu.com/