海南分校

您当前位置:教师考试网公务员考试网 > 海南人事考试网 > 海南教师招聘考试 > 备考资料 > 2020海南教师招聘考试学前教育综合单项选择模拟题(

2020海南教师招聘考试学前教育综合单项选择模拟题(三)

2020-05-11 17:58:11 教师考试网 http://hi.huatu.com/ 文章来源:华图教育

  【导读】华图海南教师考试网同步华图教育发布:2020海南教师招聘考试学前教育综合单项选择模拟题(三),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2020教师考试交流平台】 ,更多资讯请关注海南华图微信公众号( hthnjszp ),海南教师培训咨询电话:0898-66769773.

  学前教育综合单项选择模拟题(三)

  1.《纲要》中提到的五个领域,每个领域都可以提炼出一个关键的能力,艺术是(   )。

  A.感受能力 B.表现能力

  C.创造能力 D.思维能力

  2. 幼儿园教育是学校教育和(   )的奠基阶段。

  A.基础教育 B.初等教育

  C.终身教育 D.社会教育

  3.能对幼儿实施高素质的教育,促进幼儿主动、活泼、主动地发展,关键在于( )。

  A.幼儿园的条件 B.教师的素质

  C.园长的领导 D.良好的课程资源

  4.智力游戏属于(   )的范畴。

  A.安静性游戏 B.角色游戏

  C.创造性游戏 D.有规则的游戏

  5.角色游戏中幼儿从独自游戏发展为平行游戏,主要反映了幼儿(   )。

  A.认识发展水平 B.社会性发展水平

  C.情感发展水平 D.身体发展水平

  6.对幼儿进行常规训练的基本方法是(   )。

  A.讲解示范 B.行为训练

  C.督促检查 D.个别教育

  7.儿童按照一定的要求和程序通过自身的实践活动进行学习的方法是(   )。

  A.直观法 B.游戏法

  C.观察法 D.操作法

  8.孔子说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”这反映了教师劳动的( )

  A.示范性 B.主体性

  C.间接性 D.连续性

  9.善于敏锐的抓住时机,发现幼儿感兴趣的话题,将幼儿自然的引入交谈之中,这是属于(   )技能。

  A.引发交谈的技能

  B. 倾听的技能

  C. 拓展谈话的技能

  D. 有针对性的谈话技能

  10.幼儿教师晨间接待幼儿入园工作的重点(  )

  A.与家长沟通、交流感情

  B.检查孩子身心状况

  C.提醒孩子尽早进入学习状态

  D.教孩子礼貌待人

  11.家长是孩子的第一任教师,也是终身教师,这是家庭教育的(  )。

  A.率先性 B.丰富性

  C.终身性 D.深刻性

  12.家长学校面向家长开放,其主要宗旨是(  )。

  A.了解家长的教养态度

  B.向家长汇报园所情况

  C.让家长为园所提供方便

  D.向家长系统宣传和指导育儿方法

  13.创设幼儿园物质环境在强调安全和卫生的前提下,应当力求做到(  )。

  A.儿童化、教育化、绿化和美化

  B.年轻化、知识化、绿化和美化

  C.儿童化、知识化、绿化和美化

  D.年轻化、教育化、绿化和美化

  14.幼儿在认识“b”和“d”、“土”和“士”、“方”和“万”等形近符号时容易混淆这说明(  )。

  A.幼儿的方位知觉不够精确

  B.幼儿的观察概括性不足

  C.幼儿的观察细致性不强

  D.幼儿感觉的适应力不强

  15.对直接作用于感官的事物个别属性的反映是(   )。

  A.感觉 B.知觉

  C.刺激 D.表象

  16.婴儿在地上捡起一些物体就会往嘴里送,这是孩子的(   )。

  A.痛觉的探索方式

  B.不良的生活习惯

  C.触觉的探索方式

  D.动觉的探索方式

  17.某小朋友在语言活动中,一直认真地、完整地听完了老师讲的故事。这说明该小朋友具有(  )。

  A.注意的选择性

  B.注意的范围

  C.注意的稳定性

  D.注意的分配

  18.就儿童注意发生的先后来说,是(   )。

  A.有意注意在先

  B.无意注意在先

  C.有意后注意在先

  D.三者无所谓先后

  19.幼儿园老师上音乐课时,一边弹琴,一边组织孩子们按音乐节奏做各种动作。老师的这种注意的品质是(  )。

  A.注意的稳定性

  B.注意的范围

  C.注意的转移

  D.注意的分配

  20.“六一”儿童节聚会时,小朋友们一听到《我爱北京天安门》这首乐曲时,就知道自已曾经唱过。这种记忆现象在心理学上叫做(   )。

  A.再认 B.识记

  C.回忆 D.保持

  21.下列哪一项不是学前儿童记忆策略的主要方式(  )。

  A.反复背诵

  B.精细加工

  C.间接的意义识记

  D.使记忆材料系统化

  22.整个幼儿期,占主要地位的记忆是(   )。

  A.语词记忆 B.形象记忆

  C.有意记忆 D.意义记忆

  23.幼儿看到天上白云的形状,一会儿想像它是一匹飞奔的“骏马”;一会儿想像它是一座会动的“山”......这种想象属于(   )。

  A.无意想像 B.有意想像

  C.再造想像 D.幻想

  24.在学前儿童思维工具的变化中,语词的作用(  )。

  A.越来越小 B.越来越大

  C.始终很大 D.始终很小

  25.下列教学方法不属于活动法的是(  )

  A.游戏法 B.实验法

  C.操作法 D.谈话法

  学前教育综合单项选择模拟题答案解析

  1.【答案】C

  【解析】《纲要》中提到的五个领域, 每个领域都可以提炼出一个关键的能力,艺术是创造能力,科学是思维能力。故本题选C。

  2.【答案】C

  【解析】《纲要》指出:幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是我国学校教育和 终身教育的奠基阶段。故本题选C。

  3.【答案】B

  【解析】教师的素质对幼儿的发展有着十分重要的影响。故本题选B。

  4.【答案】D

  【解析】我国学前机构把游戏分成:创造性游戏和有规则的游戏两大类,其中规则游戏 包括:角色游戏、表演游戏、构造游戏。规则游戏包括:音乐游戏、体育游戏、智力游戏。故本题选D。

  5.【答案】B

  【解析】帕登根据儿童社会性的发展,认为儿童的游戏类型分成:独自游戏、平行游戏、联合游戏、合作游戏等。故本题选B。

  6.【答案】A

  【解析】对幼儿进行常规训练的基本方法是讲解示范。故本题选A。

  7.【答案】D

  【解析】儿童按照一定的要求和程序通过自身的实践活动进行学习的方法是操作法。故本题选D。

  8.【答案】A

  【解析】孔子说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”其意思是当一个人行为 处事正直的时候,别人都会不由自主的学习,当一个人不正直时,就算要求别人学习别人也 不学。所以符合示范性特点。故本题选 A。

  9.【答案】A

  【解析】引入交谈是引发交谈技能的特点。故本题选A。

  10.【答案】B

  【解析】幼儿教师晨间接待幼儿入园工作的重点检查孩子身心状况。故本题选B。

  11.【答案】C

  【解析】家长是孩子的第一任教师,也是终身教师,这是家庭教育的终身性。故本题选C。

  12.【答案】D

  【解析】家长学校面向家长开放,其主要宗旨是向家长系统宣传和指导育儿方法。故本题选D。

  13. 【答案】A

  【解析】创设幼儿园物质环境在强调安全和卫生的前提下,应当力求做到儿童化、教育 化、绿化和美化。故本题选A。

  14.【答案】C

  【解析】幼儿空间知觉中的方位知觉的方位知觉包括儿童左右方向的感知能力,所以题干中的描述是方位知觉不足。故本题选C。

  15.【答案】A

  【解析】对直接作用于感官的事物个别属性的反映是感觉。故本题选 A。

  16.【答案】C

  【解析】婴儿在地上捡起一些物体就会往嘴里送,这属于孩子的触觉探索方式。婴幼儿 的触觉主要有两种形式:口腔探索和手的探索。婴儿在地上捡东西往嘴里送是其通过口腔探 索认识世界的行为。故本题选 C。

  17.【答案】C

  【解析】题干中描述某小朋友在语言活动中,一直认真地、完整地听完了老师讲的故事。这说明该小朋友具有稳定性。故本题选C。

  18.【答案】B

  【解析】就儿童注意发生的先后来说,是先有无意注意。故本题选B。

  19.【答案】D

  【解析】幼儿园老师上音乐课时,一边弹琴,一边组织孩子们按音乐节奏做各种动作。老师的这种注意的品质是注意的分配。故本题选D。

  20.【答案】A

  【解析】儿童一听到某歌曲时,就知道自已曾经唱过。这种记忆现象说明孩子对于歌曲 只要听到,就知道曾听过,这体现了再认的能力。故本题选 A。

  21.【答案】B

  【解析】学前儿童记忆策略主要有复述、组织、检索策略等,不包括精细加工策略。故本题选B。

  22.【答案】B

  【解析】整个幼儿期,占主要地位的记忆是形象记忆。故本题选B。

  23.【答案】A

  【解析】幼儿看到天上白云的形状,一会儿想像它是一匹飞奔的“骏马”;一会儿想像 它是一座会动的“山”......。这种想象并无目的和意识的控制,所以属于无意想象。故本题选A。

  24.【答案】B

  【解析】人类思维发展趋势是形象思维向抽象逻辑思维发展的,在学前儿童思维工具的 变化中,语词的作用越来越大。故本题选B。

  25.【答案】D

  【解析】谈活法属于言语类方法,不属于活动法。故本题选D。

 

  ——推荐阅读——

  招考信息——2020海南省教师招聘汇总

  备考资料——2020海南省教师笔试资料 | 面试资料 | 每日一练

  辅导课程——2020海南省教师笔试课程 | 面试课程 | 网络课程

  图书资料——2020海南省教师图书教材

  最后图图预祝各位考生都能在考试中取得满意的成绩,成功上岸~

(编辑:weichen)
热门推荐
辅导课程
联系方式

贴心微信客服

微信客服:识别左图客服二维码
公告考试内容及获取报考资料
精品内容抢先看,专业客服答疑

海南教师招聘微信公众号

微信公众号:识别左图公众号二维码
每天掌握最新考试资讯
近期活动推荐,专业客服答疑
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

立即咨询
海南华图:hnhtsydw
想考上编制的人都关注了我们!
立即关注

2万+
阅读量
10w+
粉丝
100+
点赞数

更多在线题库

联系我们
微信二维码

华图官方微信

海南华图

海口市龙昆南路97-1号乾坤华源大厦3楼(海师旁边)

北京华图宏阳教育文化发展有限公司海南分公司

客服热线:0898-66769773

网站:http://hi.huatu.com/

  • 海南总部
  • 儋州分部
  • 三亚分部
  • 东方分部

地址:海口市龙昆南路97-1号乾坤华源大厦3楼(海师旁边)

电话:0898-66769773/66765954 18976561674(值班电话)

网站:http://hi.huatu.com/

地址:儋州市那大镇兰洋北路111号夏日天地4号楼401号商铺

电话:0898-23331334 18078941909

网站:http://hi.huatu.com/

地址:三亚市河东路66号碧海国际大厦14层华图教育(三亚市教育局旁)

电话:0898-88898829 17786953261

网站:http://hi.huatu.com/

地址:海南省东方市八所镇三环路东侧东方汇园小区三楼

电话:0898-38966681

网站:http://hi.huatu.com/