海南银行招聘考试

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

0898-66769773
您当前位置:公务员考试网 > 海南人事考试网 > 海南金融考试 > 试题资料 > 2015年海南农村信用社考试营业柜员计算机练习题4

2015年海南农村信用社考试营业柜员计算机练习题4

2014-11-18 17:40 海南银行招聘考试 http://hi.huatu.com/yhzp/ 作者:海南华图 来源:海南公务员考试网

【导读】2015年海南农村信用社考试营业柜员计算机练习题4

  2015年海南省农信社考试交流群:242433760

  农村信用社考试营业柜员计算机练习题4

  1、ENIAC计算机所采用的电子器件是______。

  A、电子管

  B、晶体管

  C、中小型集成电路

  D、大规模及超大规模集成电路

  答案: A

  2、将计算机分为巨型机、大中型机、小型机、微型机、工作站等五类的分类标准是______。

  A、计算机处理数据的方式

  B、计算机使用范围

  C、机器的规模和处理能力

  D、计算机使用的电子器件

  答案: C

  3、计算机的运算速度通常采用的计量单位是______。

  A、次/每小时

  B、次/每分

  C、次/每秒

  D、转/每秒

  答案: C

  4、英文缩写CAD的中文意思是______。

  A、计算机辅助设计

  B、计算机辅助制造

  C、计算机辅助教学

  D、计算机辅助管理

  答案: A

  5、下列不属于信息的是______。

  A、报上登载举办商品展销的消息

  B、电视中计算机产品广告

  C、计算机

  D、学生考试成绩

  答案: C

  6、计算机系统由两大部分构成,它们是______。

  A、系统软件和应用软件

  B、主机和外部设备

  C、硬件系统和软件系统

  D、输入设备和输出设备

  答案: C

  7、计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是______。

  A、运算速度快

  B、节约元件

  C、物理元件性能所致

  D、信息处理方便

  答案: C

  8、用一些助记符表示指令功能的计算机语言是______。

  A、机器语言

  B、汇编语言

  C、高级语言

  D、面向对象语言

  答案: B

  9、下列叙述中,正确的是______。

  A、存储在任何存储器的信息,断电后都不会丢失

  B、操作系统是只对硬盘进行管理的程序

  C、磁盘驱动器既属于输出设备,也属于输入设备

  D、硬盘装在主机箱内,因此硬盘属于内存

  答案: C

  10、关于CPU说法错误的是______。

  A、CPU由运算器、控制器、存储器组成

  B、由运算器和控制器组成

  C、是中央处理器的英文缩写

  D、是对整机性能影响最大的硬件设备

  答案: A

  11、微型计算机键盘上的Ctrl键汉语译为 。

  A、上档键

  B、控制键

  C、回车键

  D、强行退出键

  答案: B

  12、以CPU为中心,配上存储器、输入输出接口电路及系统总线所组成的计算机,称为______。

  A、微处理器

  B、微型计算机

  C、工作站

  D、微型计算机系统

  答案: B

  13、和数据总线的宽度相关的是______。

  A、计算机字长

  B、计算机的主频

  C、计算机运算速度

  D、计算机的内存容量

  答案: A

  14、计算机内部采用二进制数进行运算、存储和控制。有时还会用到十进制、八进制和十六进制。下列说法错误的是______。

  A、二进制数有两个数码0和1

  B、八进制数有八个数码0,1,2,3,4,5,6和7

  C、十进制数有十个数码0,1,2,3,4,5,6,7,8,9

  D、十六进制数有十六个数码0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,12,12,13,14,15

  答案: D

  15、各种计算机中,字符的ASCII码不完全相同。但26个英文大写字母从A~Z,在ASCII码中的序号是相同的,下面的说法正确的是______。

  A、其序号依次为0~25

  B、其序号依次为1~26

  C、其序号依次为48~57

  D、其序号依次为65~90

  答案: D

  16、在Word中,如果要选定较长的文档内容,可先将光标定位于其起始位置,再按住____键,单击其结束位置即可。

  A、Ctrl

  B、Shift

  C、Alt

  D、Ins

  答案: B

  17、下面关于Word中字号的说法,错误的是______。

  A、字号是用来表示文字大小的

  B、默认字号是五号字

  C、"24磅"字比"20磅"字大

  D、"六号"字比"五号"字大

  答案: D

  18、在Excel 2003中,若一个单元格的地址为F12,则其下面第2个单元格的地址为_______。

  A、D12

  B、H12

  C、F15

  D、F14

  答案: D

  19、在Excel 2003中进行图表创建时需要打开的对话框是______。

  A、图表向导

  B、符号插入

  C、函数输入

  D、对象链接

  答案: A

  20、在Windows XP操作系统中描述窗口的正确说法是______。

  A、窗口是Windows XP应用程序的用户界面

  B、桌面也是Windows XP的一种窗口

  C、用户只能移动文档窗口,不能改变文档窗口的大小

  D、对话框主要由边框、标题栏、菜单栏、工作区、状态栏、滚动条等组成

  答案: A

(编辑:海南华图)

2016年海南银行招聘辅导课程
京ICP备11028696号 京ICP证090387号