海南银行招聘考试

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

0898-66769773
您当前位置:公务员考试网 > 海南人事考试网 > 海南金融考试 > 试题资料 > 2015年海南农村信用社考试营业柜员计算机练习题2

2015年海南农村信用社考试营业柜员计算机练习题2

2014-11-18 17:34 海南银行招聘考试 http://hi.huatu.com/yhzp/ 作者:海南华图 来源:海南公务员考试网

【导读】2015年海南农村信用社考试营业柜员计算机练习题2

  2015年海南省农信社考试交流群:242433760

  农村信用社考试计算机应用基础 2(营业柜员)

  1、目前,微型计算机中广泛采用的电子元器件是______。

  A、电子管

  B、晶体管

  C、小规模集成电路

  D、大规模和超大规模集成电路

  答案: D

  2、通用计算机一般要比专用计算机的______。

  A、结构要复杂

  B、构造要简单

  C、耐用性要好

  D、稳定性要差

  答案: A

  3、计算机的运算速度通常采用的计量单位是______。

  A、次/每小时

  B、次/每分

  C、次/每秒

  D、转/每秒

  答案: C

  4、最早应用计算机的领域是______。

  A、数据处理

  B、科学计算

  C、人工智能

  D、过程控制

  答案: B

  5、下列各项中,属于信息的是______。

  A、电视机

  B、电视新闻节目中的内容

  C、打印机

  D、复印机

  答案: B

  6、一个完整的计算机系统包括 。

  A、计算机及其外部设备

  B、主机、键盘、显示器

  C、系统软件和应用软件

  D、硬件系统和软件系统

  答案: D

  7、在计算机中,信息的最小单位是____。

  A、字节

  B、位

  C、字

  D、MB

  答案: B

  8、在指令中,表示操作数和操作结果的存放位置的部份被称作______。

  A、程序

  B、命令

  C、操作码

  D、地址码

  答案: D

  9、下列可以用来输出计算机中数据的是______。

  A、扫描仪

  B、显示器

  C、键盘

  D、鼠标

  答案: B

  10、串行接口传输信息的方式是______。

  A、位

  B、块

  C、字节

  D、字

  答案: A

  11、目前,打印质量最好的打印机是______。

  A、针式打印机

  B、点阵打印机

  C、喷墨打印机

  D、激光打印机

  答案: D

  12、以CPU为中心,配上存储器、输入输出接口电路及系统总线所组成的计算机,称为______。

  A、微处理器

  B、微型计算机

  C、工作站

  D、微型计算机系统

  答案: B

  13、计算机的主要性能指标除了运算速度、内存容量、字长和外部设备的配置及扩展能力外,还包括______。

  A、主频

  B、有无连接宽带互联网的能力

  C、有无视频设备

  D、有无绘图功能

  答案: A

  14、计算机中采用二进制数进行存储与计算。可以通过数制间的转换,将二进制数转换成十进制数输出。关于二进制和十进制数的说法错误的是______。

  A、十进制数有十个数码

  B、二进制数有两个数码

  C、十进制数逢十进一

  D、一个十进制数等于五个二进制数

  答案: D

  15、汉字编码及ASCII码,用来将汉字及字符转换为二进制数。下列四种说法中正确的是______。

  A、ASCII码有时也可以用来为汉字编码

  B、用7位二进制数编码的ASCII码最多可以表示256个字符

  C、存入512个汉字需要2KB的存储容量

  D、存入1024个ASCII码字符需要1KB的存储容量

  答案: D

  16、在Word中,剪切、复制、粘贴三个操作对应的组合键分别是______。

  A、Ctrl+A、Ctrl+C、Ctrl+D

  B、Ctrl+X、Ctrl+C、Ctrl+V

  C、Ctrl+X、Ctrl+V、Ctrl+C

  D、Ctrl+D、Ctrl+C、Ctrl+X

  答案: B

  17、在Word的编辑状态下,进行字体设置操作后,按新设置的字体显示的文字是______。

  A、插入点所在段落中的文字

  B、文档中被选中的文字

  C、插入点所在行中的文字

  D、文档的全部文字

  答案: B

  18、Excel 2003中,一张电子工作表的结构为______。

  A、树型表

  B、三维表

  C、二维表

  D、一维表

  答案: C

  19、在Excel 2003中,在创建图表过程所打开的图表类型对话框中,包含有标准类型选项卡和______。

  A、一般类型选项卡

  B、函数类型选项卡

  C、普通类型选项卡

  D、自定义类型选项卡

  答案: D

  20、在Windows 中,对于"任务栏"的描述不正确的是______。

  A、Windows 允许添加工具栏到任务栏

  B、任务栏的摆放位置可以改变

  C、当"任务栏"是"自动隐藏"的属性,则正在运行的程序按钮始终不能显示在"任务栏"

  D、"任务栏"的大小是可以改变的

  答案: C

  21、要启动记事本,应依次执行的一组操作步骤是 。

  A、开始-所有程序--附件--记事本

  B、我的电脑--控制面板--记事本

  C、资源管理器--记事本

  D、我的电脑--控制面板--辅助选项--记事本

(编辑:海南华图)

2016年海南银行招聘辅导课程
京ICP备11028696号 京ICP证090387号